七秩荣光 逐梦未来:寇克让等校友及师生书法书画展开展

发表时间:2022-10-27     点击:次     编辑:张磊

地大新闻网讯(记者 雷龚鸣 通讯员 李梦琳) 10月25日,“七秩荣光 逐梦未来——寇克让等校友及师生书法书画展”在教工活动中心一楼综合厅开展。校党委副书记、工会主席王林清,党委常委、宣传部部长储祖旺,湖北省高校老年协会会长、湖北省高校书法家协会荣誉主席丁振国,相关单位负责人,教职工书法书画爱好者,学生书法协会会员代表、留学生代表等参加了开展仪式。

校工会常务副主席喻芒清主持开展仪式。

王林清在致辞中说,书法艺术源远流长,是中华文化的瑰宝。我校作为以地球科学为主要特色的高等学府,有着深厚的历史底蕴和人文情怀,肩负着文化传承创新的使命。70周年校庆之际,举办书画展览,既是文化魅力的呈现,也是地大精神的盛会。希望以此次展览为契机,厚植爱党爱国情怀,涵养爱校荣校情感,传承优良校风学风,推动学校各项事业高质量发展。

校友代表寇克让通过视频,对此次展览表示祝贺。他说,为了感谢母校和老师培养,他精心创作了书法作品,祝愿母校早日实现地球科学领域世界一流大学的办学目标。

丁振国表示,地大高度重视文化建设,文化氛围浓厚,校庆之际举办书画展览,不仅弘扬了优秀传统文化,还展示了地大人的文化艺术风采。

莫桑比克籍留学生莫德表示,学习中国文化,使他对中国有了更加全面的了解,留学生的书法篆刻作品参加展览,将极大提升留学生学习中国文化艺术的的热情。

储祖旺宣布开展。

据悉,此次展览汇聚寇克让等校友及师生创作的70件书画作品,参展作品围绕庆祝党的二十大胜利召开和校庆主题,回顾中国共产党的光辉历程和“地大故事”,表达地大人对党和国家、学校的美好祝愿。